"Укртатнафта" заключила соглашение о переработке 0,6 млн тонн нефти Tengiz

Оператор нефтетранспортной системы Украины компания «Укртранснафта» договорилась с АО «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод) о переработке 560 тыс. тонн нефти сорта Tengiz в течение 2 полугодия 2012 и 2013 года, — говорится в сообщении «Укртранснафты» на веб-портале государственных закупок.

Стоимость перевалки нефти с железнодорожного транспорта в резервуары составит 7,16 гривны за тонну, стоимость переработки нефти — 670 гривен за тонну, стоимость хранения светлых и темных нефтепродуктов — 1 гривна за тонну в сутки, стоимость хранения сжиженного газа — 6,7 гривни за тонну, стоимость выгрузки светлых нефтепродуктов на автомобильный транспорт — 9,6 грн, стоимость выгрузки светлых и темных нефтепродуктов на железнодорожный транспорт — 17,04 грн/тонна, стоимость выгрузки сжиженного газа на автомобильном транспорте — 30 гривен за тонну.

Согласно тендерной документации, «Укртранснафта» в течение 2 полугодия 2012 — 2013 года планирует закупить ориентировочно 560 тыс. тонн нефти для переработки с последующей реализацией нефтепродуктов.

«Укртранснафта» выбрала компанию Transit SA (Швейцария) для покупки 560 тыс. тонн нефти сорта Tengiz для поставки на Кременчугский НПЗ. По итогам тендера «Укртранснафта» выбрала Кременчугский НПЗ для переработки нефти Tengiz (легкий сорт нефти, добываемый на казахстанском месторождении «Тенгиз»).

С начала 2012 года Кременчугский НПЗ перерабатывает украинскую нефть, не осуществляя импорт сырья.

Компания пытается за счет «Укртранснафты» перейти на давальческие условия работы для повышения рентабельности завода.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также