«Укртатнафта» обжаловала в Высшем админсуде наложения АМКУ штрафа 110 млн. грн

"Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод) подала кассационную жалобу на решение Харьковского апелляционного административного суда, которым компании отказали в признании недействительным штрафа Антимонопольного комитета в размере 110 млн. гривен за злоупотребление монопольным положением.

Кассационное производство открыто Высшим административным судом 8 июля.

После наложения АМКУ штрафа на "Укртатнафту" компания начала оспаривать это решение в различных судебных инстанциях.

В марте 2010 года отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции приостановил исполнительное производство по решению Хозяйственного суда Киевской области от 25 февраля 2010 о взыскании с "Укртатнафты" 110 млн. гривен. Это решение Департаментом государственной исполнительной службы было вынесено в связи с нарушением в октябре 2009 года Хозяйственным судом Полтавской области дела о банкротстве "Укртатнафты" по иску частного предприятия "Производственно-промышленное предприятие" Агротехбизнес "(Черкассы).

Само дело о банкротстве неоднократно слушалось в Хозяйственном суде Полтавской области, но постоянно переносилась.

28 апреля 2009 АМКУ оштрафовал "Кребо" на 100 млн. гривен, "Укртатнафту" на 110 млн. гривен и "Лук-Авиа Ойл" на 20 млн. гривен за злоупотребление монопольным положением при установлении завышенных цен на авиатопливо в международном аэропорту "Борисполь . Кроме того, комитет оштрафовал "Кребо" на 25 млн. гривен и аэропорт "Борисполь" на 10 млн. гривен за злоупотребление монопольным положением при предоставлении специализированных аэропортовых услуг по заправке авиатопливом. "Кребо", "Укртатнафта" и "Лук-Авиа Ойл" являются крупнейшими поставщиками авиатоплива в Украине. Все компании оспаривают решение АМКУ в судах.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также