«Укртатнафта» будет производить бензины Евро-4 и дизтопливо Евро-5 с 2011 года

АО "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод) планирует начать производство бензинов по стандартам качества, отвечающие Евро-4, а также дизельного топлива по стандартам Евро-5, начиная с 2011 года.

Как сообщил журналистам председатель правления компании Павел Овчаренко, в этом году Программа модернизации компании составляет 770 млн. гривен.

"До конца года весь бюджет будет освоен, все мероприятия будут проведены, и с 1 января 2011 мы выйдем на соответствующие нормативы Евро-4 (бензины) и Евро-5 (дизтопливо)" — сказал он.

В прошлом году АО "Укртатнафта" вложила в модернизацию около 500 млн. гривен. Овчаренко сообщил, что завод достиг глубины переработки за май — 91,2% и за июнь—94,7%.

План переработки нефти в 2010 году составляет около 4,5 млн. тонн.

"Наличие сырья есть, но сейчас мы идем на заниженных загрузках. Связано это с изменением структуры потребления на внутреннем рынке" — сказал Овчаренко.

Сейчас наблюдается перепроизводство бензина марки А-95 и дизтоплива в пользу бензинов А-76 и А-92.

Также "Укртатнафта" увеличила производство битума (в мае — более 27 тыс. тонн) и сократила выпуск мазута (в среднем до 150 тонн в сутки), производство которого нерентабельно.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также