«Укравтодор» планирует взять кредит на 2 млрд. рублей на реконструкцию автомагистрали «Киев-Довжанский»

У нового руководства администрации автомобильных дорог «Укравтодор» есть намерение взять кредит в сумме 2 миллиарда рублей у российского «Сбербанка» для продолжения реконструкции дороги «Киев-Довжанский», в частности, и на ремонт 93 километров дороги в Полтаву с объездом Лубен и Решетиловки . Об этом журналистам сообщил глава Полтавской облдержадминеистрации Александр Удовиченко.

По его словам, на сегодняшний день отработан генплан строительства дороги, занимаются отводом земель. Еще нужно построить объездные дороги вокруг Полтавы и Лубен.

«Проза жизни такова: есть кредит Всемирного банка в сумме 600 000 000 евро на участок дороги от Борисполя до Лубен Ее хотят сделать дорогой первой категории в рамках подготовки к« Евро-2012 »- сказал он.

По данным Удовиченко, на ремонте дороги начали работать три отечественные организации. Тендер выиграла испанско-французская компания. "Деньги в руки нашим не дают" — сказал Удовиченко. Иностранцы наняли укринських подрядчиков и планируют за два года превратить этот участок на качественную дорогу первой категории — такую, как на отрезке 15 километров между Пирятином и Лубнами.

По данным главы ОГА, на сегодня поступили первые 40 млн евро на счета строительных организаций.

Относительно участка протяженностью 93 километра в Полтаву с объездом Лубен и Решетиловки — на сегодня финансирования нет.

В нынешнем бюджете средств нет, есть лишь 150 миллионов гривен на всю дорогу "Киев-Харьков-Довжанский". На уровне переговоров есть надежда решить эту проблему с помощью кредита в 2 миллиарда рублей у российского «Сбербанка».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также