Николай Азаров, премьер-министр УкраиныНиколай Азаров, премьер-министр Украины.
Фото Premier.gov.ru.

Украинское правительство с оптимизмом смотрит в будущее

Премьер-министр Украины Николай Азаров озвучил прогнозы правительства на будущий год. По словам главы кабинета министров, благодаря подписанным договорённостям с Россией и Китаем, в следующем году экономика страны продемонстрирует темпы роста. Также премьер добавил, что в 2014 году украинская экономика выйдет на уровень ВВП 2007 года.

Наиболее существенный рост производства за все годы независимости, напомним, был зафиксирован в 2004 году. На пике увеличения ВВП (15,6%) у страны тогда были все возможности для быстрого экономического развития, однако все последующие годы – вот уже девять лет подряд — производство внутреннего валового продукта снижалось. В этой сложной ситуации Украине приходилось своевременно погашать долговые обязательства по взятым ранее кредитам.

В следующем году стране удастся преломить негативный тренд, считает Азаров. Появятся предпосылки для оправданного увеличения социальных стандартов, зарплат и пенсий. Кроме того, в 2014 году доля выплат по внешним задолженностям уменьшится. Все это позволит Украине «с облегчением вздохнуть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также