Требования к листингу в Гонконге выше, чем в ВаршавеТребования к листингу в Гонконге выше, чем в Варшаве.

Украинским компаниям предложат размещение в Гонконге

Украина начала поиск альтернативных способов привлечения инвестиций. Уже завтра начнутся переговоры Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку с Комиссией по регулированию ценных бумаг Китая и Гонконгской фондовой биржей.

Сообщает «Коммерсант». По данным издания, будет идти речь о возможности размещения акций украинских компаний на площадке в Гонконге. В отечественном регуляторе говорят, раньше аналогичные переговоры вели с польскими, немецкими и британскими коллегами перед тем, как украинские компании начинали проводить IPO на их площадках.

Эксперты отмечают, что требования к листингу в Гонконге выше, чем в Варшаве, которая сейчас проводит наибольшее количество размещений акций отечественных компаний. Минимальные условия основной площадки китайцев: капитализация свыше 25,5 млн. долларов и 25% размещаемых акций, в то время как у поляков все скромнее — 13,5 млн. долларов капитализация и 15% акций.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также