Химический заводХимический завод.

Украинским химическим предприятиям необходима помощь в 2 миллиарда долларов

По информации украинских СМИ, руководители крупнейших химических предприятий страны обратились к правительству с просьбой поддержать отрасль. По подсчетам химиков, предприятия нуждаются в помощи размером в 2 миллиарда долларов.

Детали прошедших консультаций не разглашаются, однако стало известно о создании специальной рабочей группы, в которую вошли представители Кабинета министров. Специалисты проанализируют требования химиков и составят план помощи нуждающейся отрасли. По неофициальной информации, среди требований представителей химических предприятий – скидка в 200 долларов за тысячу кубометров газа для всех потребителей отрасли.

Подобные предложения выдвигаются химиками не первый раз. Ранее Президент Украины Виктор Янукович называл их «неприемлемыми». В результате последних переговоров промышленники получили заверения, что государственная помощь обязательно будет, но в меньших объемах, чем ожидается.

По оценкам аналитиков, за период январь—октябрь нынешнего года производство химической продукции в Украине снизилось на 20% по сравнению с таким же периодом 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также