ПшеницаПшеница.

Украинские ученые-аграрии опровергают негативный прогноз на урожай в стране

Ученые украинской академии аграрных наук опровергают оценки ряда экспертов, по которым сложные погодные условия, а именно аномальная жара, станут причиной низкого урожая. Такие прогнозы являются безосновательными и непрофессиональными. Аграрии уже собрали свыше 19 млн. тонн зерновых, но впереди еще предстоит уборка подсолнечника и кукурузы. Поэтому цифры собранного урожая в 46-47 млн. тонн в этом году являются вполне реальными.

В академии наук допускают, что в этом году будет собрано меньше зерновых, чем в прошлом рекордном, но этого будет вполне достаточно для внутренних потребностей страны и экспортных поставок.

Ученые отмечают, что качество зерновых культур в текущем году выше, чем в 2011-м. Кроме того, в Украине более чем достаточно государственных и региональных резервов зерна, с которыми страна вошла в этот год.

На основании этих данных можно сделать вывод о том, что в Украине не будет скачка цен на продукты питания и в полной мере будут выполнены все запланированные поставки зерна за рубеж. Последнее обстоятельство является важным для удержания курса национальной валюты.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также