Народный депутат Украины Алексей ПлотниковНародный депутат Украины Алексей Плотников.

Украинские рейтинги должны отвечать европейским стандартам

Участники рынка призывают законодателей ужесточить контроль над рынком рейтинговых услуг и подвести его к евростандартам.

«Предусмотрено новым европейским законом механизм признания рейтингов, присвоенных в третьих странах. Например — Украины, которая не входит в ЕС. И он будет работать только в том случае, если украинское законодательство будет соответствовать европейскому, и будет признано между регуляторами. Здесь в первую очередь речь идет о принципах работы РА», — отметил гендиректор НРА «Кредит-Рейтинг» Станислав Дубко.

Сейчас в парламенте уже ожидает своей участи законопроект о государственном регулировании рынка рейтинговых услуг. Законодатели уверяют — нужно, чтобы новые правила заработали уже с в следующем году.

«В любом случае надо усилить ответственность РА, их качество. То есть надо жестко контролировать тех, кто устанавливает рейтинги, какие требования к рейтинговым агентствам, как долго они могут работать и работали на рынке, и многое другое», — сказал народный депутат Украины Алексей Плотников.

Несмотря на то, что в Украине существуют свои национальные рейтинги, инвесторы, в первую очередь, ориентируются на показатели международных агентств — Moody's, Standard & Poor's и Fitch.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также