Украинские предприятия находятся в группе лидеров

По данным рейтинга Deloitte, три украинских предприятия — «Нафтогаз», «Метинвест» и «Энергорынок» попали в десятку самых крупных в Центрально и Восточно-Европейском регионе. Кроме того, Украина заняла третье место по темпам роста доходов. Однако, как заявляют специалисты, сохранить столь высокие позиции в нынешнем году будет очень сложно, так как до этого доходы большинства компаний росли лишь благодаря тому, что было осуществлено снижение издержек, но к нынешнему моменту этот ресурс практически полностью себя исчерпал.

Самые лучшие показатели в минувшем году по темпам роста сумел продемонстрировать промышленный сектор. Общий объем доходов был увеличен на 23% в целом по региону и на 63% в Украине. Лучшими же по совокупному объему доходов как и прежде остались энергетические и добывающие компании.

В то время как практически по всей Европе замечено падение доходов сотовых команий, трио украинских флагманов — «МТС-Украина», «Киевстар» и «Укртелеком» продемонстрировало существенный рост, что не может не являться успехом.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также