СупермаркетСупермаркет.

Украинские потребители тратят больше всех в Европе

Потребительский рынок Украины — единственный европейский рынок, который демонстрирует динамику роста.

Эксперты подсчитали, что в текущем году объем розничного товарооборота вырос на 16% по сравнению с отчетным прошлогодним периодом. По мнению многих специалистов, Украина является одним из самых заметных государств мира по объему потребительского рынка.

Наиболее популярное место тратить деньги у украинцев – гипермаркеты, второе место занимают торговые центры, а на третьем месте — неорганизованная торговля или рынки.

Кстати, в последние годы отмечается увеличение расходов украинцев в категориях «парфюмерия и духи», «натуральные безалкогольные напитки» и ряде других. Здесь потребители все реже экономят, покупая более дорогой товар.

Среднестатистический украинец тратит около 50% своих доходов на потребление. Этого не могут себе позволить среднестатистические европейцы. В странах Восточной Европы на потребление уходит примерно 30% доходов жителей. Западноевропейские потребители тратят и того меньше – около 25%.

Даже с учётом того, что средняя заработная плата в Украине в два раза ниже, чем в той же Чехии или Венгрии, наш потребитель расходует не меньше денег.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также