Ан-148Ан-148.

Украинские пассажирские самолеты будет продавать Кубе и Корее

Госпредприятие «Антонов», единственный в Украине производитель пассажирских самолетов, передаст кубинской авиационной компании Cubana de Aviacion пассажирский авиалайнер Ан-158, а корейской — его более старую версию Ан-148 (на фото).

В пресс-службе «Антонова» сообщили, что группа специалистов из Кубы уже прибыла на предприятие для приемки нового самолета. Передача регионального реактивного самолета авиаперевозчику должна состояться до конца этого месяца.

Представители одной из корейских компаний также сегодня работают на ГП «Антонов» по приемке Ан-148. Сегодня уже принята документация, стороны приступили к приемо-сдаточным работам. В середине февраля самолет должен быть передан заказчику.

Остается добавить, что цена самолетов составляет порядка 30 миллионов долларов за машину.

Отметим, что в ГП «Антонов» ранее заявили, что при необходимом уровне финансирования силами своего производства могут собрать два самолета Ан-70 для минобороны. Об этом на пресс-конференции сообщил генконструктор госпредприятия Дмитрий Кива. Именно недофинансирование, по его словам, является основной проблемой для производства Ан-70.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также