Украинские НПЗ и ГПЗ в июне увеличат переработку сырья

Объемы переработки нефти и газа в Украине в июне увеличатся на 10-15%, прогнозируют в консалтинговой компании UPECO.

Аналитики ожидают, что действующие нефтеперерабатывающие заводы и Шебелинский газоперерабатывающий завод в текущем месяце обработают около 700 000 тонн энергоносителей. Наибольшие показатели, по прогнозам аналитиков, продемонстрируют Лисичанский и ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ.

Аналитики прогнозируют, что итоговое производство бензинов в июне составит около 170 000 тонн, в частности, доля А-95 составит около 40-45%. Производство дизтоплива ожидают на уровне 185 000 тонн. Эксперты напоминают, в мае переработка нефти на отечественных предприятиях упала на 20% в годовом измерении из-за остановки Лисичанского завода на ремонт. Также UPECO со ссылкой на данные Минтопэнерго сообщает, в прошлом месяце украинские НПЗ и Шебелинский завод уменьшили производство бензинов в годовом измерении на 44%, а дизтоплива на 13%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также