Бытовая техникаБытовая техника.

Украинцы предпочитают промышленные товары импортного производства, а продукты — отечественного

Как утверждает статистика, 60% промышленных товаров, которые покупают украинцы, произведены за рубежом. Продукты, напротив, в основном приобретаются отечественного производства. Из них только 15% являются импортными.

Из промтоваров в стране пользуются безусловной популярностью только периодика (журналы и газеты), что естественно, и ювелирные украшения, качество которых мало у кого вызывает сомнение, в отличие, например, от турецких или египетских изделий.

В отношении компьютеров, мобильных телефонов, телевизоров, холодильников, стиральных машин украинцы однозначно предпочитают импортные товары. Правда, ни ноутбуков, ни мобильных телефонов украинского производства не существует в принципе.

Разумеется, в приграничных областях доля импортных товаров значительно больше, чем в внутри страны. Скажем, в Закарпатской или Одесской области она составляет почти 44%.
При этом в Украине существуют и «патриотичные» регионы. Это — Черкасская область,   где почти ¾ товаров украинского производства, Житомирская, Сумская, Кировоградская области, в которых более 70% товаров с маркировкой «Made in Ukraine».

Вместе с тем, аналитики отмечают, что дело не в «патриотичности», а в среднем уровне дохода населения. Если в Киеве или Донецке доходы горожан выше, чем в том же Житомире, то и покупают дорогой импорт там намного чаще.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также