ГазГаз.

Украинцев ждет очередное увеличение цены на природный газ

Верховная Рада поручила Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг пересмотреть тарифы на газ для населения уже в первой четверти нового года. Закон о госбюджете уже опубликован, поэтому документ набрал силу.

Цена на «голубое топливо» для домашних хозяйств будет увеличена, что даст возможность сократить дефицит госкомпании «Нафтогаз Украины». Кроме того, пересмотр тарифов в сторону увеличения позволит правительству Украины финансировать льготы и субсидии для населения в полном объеме.

Предыдущее увеличение цен на природный газ для населения произошло 1 мая прошлого года. Однако весь позитивный эффект от этого, как отметил премьер Арсений Яценюк, был нивелирован стремительной девальвацией украинской национальной валюты. Глава правительства убежден, что тарифы на энергоносители должны быть приведены к рыночному уровню как можно скорее.

Отметим также, что стоимость импортного газа из России в 1-м квартале будет снижена. Ожидается, что она уменьшится на 12 долл. США с $378/1000 м³, которые Украина платила в ноябре и декабре 2014-го. Предоплату за январский газ НАК «Нафтогаз Украины» уже перечислила российскому поставщику «Газпрому».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также