Украина за 5 месяцев сократила отрицательное сальдо торговли на 8,3%

Импорта стало меньше. Согласно данным Государственного комитета статистики за 5 месяцев текущего года отрицательное сальдо внешней торговли Украины товарами сократилось на 8,3% до 2100 млн долларов.

Для сравнения за то же время прошлого года этот показатель составлял 2,3 миллиарда долларов. Согласно подсчетам ведомства за отчетный период экспорт товарами вырос более чем на 31% — до 19 млрд долларов. В то время как объемы импорта росли не так быстро — на 26%. В Украину было ввезено товаров на 21 млрд долларов.

Согласно данным Госкомстата наибольшими темпами росли объемы торговли со странами содружества — это более 35% всех экспортных поставок из Украины и почти 45% импорта. Чуть меньше были объемы операций с европейскими странами. Всего торговля осуществлялась с 200 странами мира.

В частности выросли объемы экспорта черных металлов, нефти и энергоносителей, а также продукции машиностроения. В то же время доля зерновых и продукции химпрома уменьшилась.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также