Украина вводит пошлину на импорт нефтепродуктовУкраина вводит пошлину на импорт нефтепродуктов.

Украина вводит пошлину на импорт нефтепродуктов

По словам директора департамента по функционированию газовой, нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго Константина Бородина, в стране начато специальное антидемпинговое расследование относительно импорта бензина и дизтоплива.

Пошлины, говорит Бородин, могут ввести уже в марте.

«Ставки пошлины 130 евро/т на бензин и 80 евро/т на дизель исходят с ценового преимущества, которое иностранные производители имеют по отношению к нашим», — говорит директор департамента Минэнерго и угольной промышленности Константин Бородин.

С просьбой начать антидемпинговое расследование и защитить отечественных производителей, к Минэнерго обратились руководители шести украинских нефтеперерабатывающих заводов. В то время, отмечают представители НПЗ, когда украинские заводы работают в убыток, почти 70% рынка импортных нефтепродуктов занимают три страны — Россия, Казахстан и Беларусь. Например, в «ТНК-ВР» Коммерс "отмечают — за 9 месяцев прошлого года получили убытки на уровне почти полмиллиарда гривен.

Заметим, в прошлом году импорт нефтепродуктов в Украину был на уровне около 4,5 млн. тонн, тогда как в 2009-г показатель не дотягивал и до 4 миллионов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также