Литейный цехЛитейный цех.

Украина восстанавливает свои позиции в рейтинге стран-производителей стали

С десятой на восьмую строку переместилась Украина по объемам производства стали в минувшем месяце. Металлургические предприятия страны выплавили больше этой продукции на 7,8% по сравнению с показателями июня прошлого года. Напомним, что в рейтинг мировых производителей стали, который составляют эксперты Всемирной ассоциации производителей стали, входит 64 страны.

Возглавляет первую десятку Китай с показателем 64,7 млн. тонн. На втором месте расположилась Япония (9,3 млн. тонн), на третьем — США (7,2 млн.).

Далее идут Индия (6,5 млн.), Россия (5,7 млн.), Южная Корея (5,5 млн.), Германия (3,7 млн.), Украина (3,1 млн.), Турция (3,0 млн.) и Бразилия (2,8 млн.).

В основном лидеры производства стали остались практически на уровне июня 2012-го за исключением Китая, где прирост составил 4,6%, Бразилии (+2,7%) и Украины (+7,8%).

Таким образом, в минувшем месяце Украина продемонстрировала самый большой в мире прирост объемов выплавки стали. Однако столь высокий показатель является, скорее, восстановлением утраченных позиций, поскольку в апреле в металлургической отрасли страны произошла противоположная ситуация. В этом месяце падение объемов производства стали в Украине стало самым большим в мире.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также