Стальное производствоСтальное производство.

Украина в течение года значительно сократила продажи стали на внешних рынках

По данным «Укрпромвнешэкспертизы», отечественные металлургические предприятия получили значительные убытки на экспортных рынках сбыта, где объемы продаж сократились на 4,5 миллиона тонн по сравнению с докризисным периодом.

По словам экспертов, мировой экономический кризис вызвал снижение импортного спроса на ключевых для Украины рынках. При этом пока государство возобновило объемы поставок только в страны ЕС и Азии. Зато потеря позиций на региональных рынках сбыта — в Турции, странах Ближнего Востока и Северной Африки — может продолжиться в следующем году вследствие активного развития в этих регионах собственной металлургии.

Ведь за последние 4 года в этих регионах ввели новых мощностей на почти 25 миллионов тонн. Напомним, ранее в Минпроме сообщали — за 10 месяцев 2010-го Украина нарастила экспорт металлопродукции на 5,5% в годовом измерении.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также