ПшеницаПшеница.

Украина в ближайшие годы усилит свои позиции как производитель сельхозпродукции

Николай Присяжнюк, который с сегодняшнего дня вновь занял пост министра аграрной политики и продовольствия страны, в своем недавнем интервью сообщил, что уже в 2013 году будет значительно расширен ассортимент экспортируемой сельскохозяйственной продукции. Спрос на продовольствие сегодня  довольно высок во всем мире, и страна надеется занять данную нишу. Фактически в Украине могут производиться все виды сельхозпродукции, кроме тропических овощей и фруктов.

Украина не только намерена расширить свое присутствие на мировом продовольственном рынке как производитель сельхозпродукции, но и отдает себе отчет в том, что здесь придется выдержать весьма жесткую конкуренцию с производителями из высокоразвитых стран.

Этот год был для страны успешным: экспортировано сельхозпродукции на сумму 17 миллиардов долларов, что на 20 % больше, чем в 2011 году.

Украинским производителям удалось значительно увеличить экспортные поставки в страны Евросоюза. За 11 месяцев этого года прирост их объемов составил 82%. В основном в Европе вырос спрос на зерновые и масличные культуры отечественного производства.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также