ПшеницаПшеница.

Украина увеличивает экспорт зерновых культур

Николай Присяжнюк, глава министерства агрополитики, сообщил, что экспортные поставки зерна в текущем месяце из Украины составят не менее 1,6 миллиона тонн, более половины из которых уже отгружены. Министр отметил, что сохранение объемов экспорта зерновых для страны чрезвычайно важно. Это вполне объяснимо, учитывая огромный перекос торгового баланса Украины в сторону импорта.

Экспорт зерновых из Украины с начала этого маркетингового года (напомним, это период с июля по июнь) по состоянию на середину февраля составил без малого 17 миллионов тонн. Это больше на 41,2%, чем было отгружено за границу за аналогичный период прошлого маркетингового года.

Главные зернотрейдеры и украинское правительство определили условия, при которых государство может ввести ограничения на поставку зерна за рубеж, а также максимальные объемы этих поставок.

В министерстве агрополитики сообщают, что планируемые объемы экспорта зерновых в этом маркетинговом году превысят 23 миллиона тонн.

Напомним, урожай зерна в стране в минувшем году составил более 46 миллионов тонн. В 2011-м был установлен рекорд за все время независимости Украины — собрано 56,7 миллиона тонн зерновых.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также