Украина стала членом Всемирной ассоциации производителей яблок и груш

Продавать украинские фрукты за границу станет легче. Украина стала членом Всемирной ассоциации производителей яблок и груш.

"Мы надеемся, что членство в нашей ассоциации позволит Украине занять достойное место на мировом рынке фруктов. У Украины сверхмощный потенциал, правда придется решить еще много проблем", — говорит генеральный секретарь WAPA Филипп Бинард.

"Основная проблема здесь — соответствие требованиям качества продукции в той или иной стране. Наша ассоциация собственно и создана для того, чтобы помочь ее членам собрать всю нужную информацию о спросе и предложении на рынках, а также о стандартах качества в разных странах", — говорит вице-президент WAPA Кевин Моффит.

Отметим, согласно прогнозам участников отечественного рынка, урожай летних фруктов текущего года по сравнению с прошлым вырастет на четверть. В частности яблок увеличится на 10-15%. В то же время груш уменьшится почти наполовину.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также