Газовое хранилище.
Фото HartmannValves.

Украина сокращает потребление импортного природного газа

Как сообщил Юрий Бойко, украинский министр энергетики и угольной промышленности, страна в следующем году снизит потребление газа на 12%.

Уже в текущем году потребление «голубого топлива» Украиной уменьшилось на 15% по сравнению с 2011-м. Примерно такое же сокращение ожидается и в 2013 году.

При этом министр подчеркнул, что с начала этого года в стране изменен энергетический баланс. Господин Бойко заверил, что сейчас в Украине практически полностью прекращено использование природного газа для выработки электроэнергии.

Юрий Бойко, сообщил, что отрасль перешла на уголь, а также ядерную энергию. Этой стратегии правительство будет придерживаться и далее. Политика властей будет основана на использовании собственных энергетических возможностей.

Стоит отметить, что за период январь—август 2012 года Украина закупила у российской корпорации Газпром 16 миллиардов м³ природного газа. Это почти вдвое меньше, чем за первые восемь месяцев минувшего года. За счет уменьшения потребления, и соответственно импортных поставок, страна сэкономила без малого 1,8 миллиарда долларов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *