Украина сделала РУЭ 2 предложения относительно «газа Фирташа»

Украина предлагает "РосУкрЭнерго" 2 варианта возврата 12 млрд. кубических метров газа, изъятых в 2008 году.

Сообщает издание " Зеркало недели "со ссылкой на информированные источники. В первом случае, трейдер получит право продажи части газа на территории Украины по ценам 2009 года, остальные — экспортировать в Европу по квоте "Газпрома".

Во втором варианте предлагается возможность реализовать весь объем газа в Украине. Его цена при этом не уточняется. Отметим, с 1 августа предельный уровень цены на газ для промышленных потребителей, а также для бюджетных организаций составляет 2,187 тыс. гривен за 1 тыс. кубометров.

Напомним, согласно решению Международного арбитражного трибунала Стокгольма, от 8 июня НАК "Нафтогаз" вернуть "РосУкрЭнерго" 12,1 млрд. куб. м газа. Это решение подтверждено Шевченковским райсудом Киева. Сейчас постановление отечественного суда "Нафтогаз" оспаривает в апелляционном порядке.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также