ПшеницаПшеница.

Украина расширит ассортимент зерновых, поставляемых в Китай

До конца текущего года Украина и Китай намерены подписать протокол фитосанитарных требований, который позволит поставлять в КНР отечественный ячмень и сою, а с 2014-го —  пшеницу и рапс.

Речь о подписании протокола шла на последнем заседании украино-китайской комиссии по сотрудничеству в аграрном секторе, которое состоялось в Пекине.

По мнению украинского аграрного министра Николая Присяжнюка, Китай может стать одним из самых крупных покупателей украинских зерновых. В частности, в Поднебесную уже весьма успешно экспортируется кукуруза.

В ходе заседания также поднимались вопросы о возможности получения фитосанитарных требований на поставки в Китай животноводческой продукции украинского производства.

Отдельно был затронут вопрос о перспективах привлечения китайского капитала в аграрный сектор Украины. Стороны пришли к выводу, что иностранные инвесторы могут и должны более активно выходить на украинский рынок. Речь идет, прежде всего, о растениеводстве, животноводстве, пищевой промышленности, внедрении почвозащитных систем и энергосберегающих технологий.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также