Газопровод. Фото Глена ДиллонаГазопровод.
Фото Глена Диллона.

Украина расплатится за российский газ деньгами Всемирного банка

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» ожидает получения кредита на $500 млн от Всемирного банка. Средства будут использованы на закачку газа до конца этого года. Как сообщил Андрей Коболев, часть из этих денег могут быть направлены на закупку газа из России.

Известно также, что к концу октября Украина завершит покупать российский газ по цене $227 за тысячу куб. м. Речь идет о поставках двух млрд куб. м топлива.

О таких объемах и цене договаривались ранее на трехсторонней встрече в Брюсселе. Дальнейший импорт голубого топлива из России будет зависеть от цены, сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

По словам Коболева, сейчас топливо из Европы для Украины стоит дешевле. Однако полностью прекращать импорт из России компания не будет. С 1 ноября только сократят объемы. Однако насколько — глава «Нафтогаза» не уточнил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также