Украина поставит России 2 миллиона тонн фуражного зернаУкраина поставит России 2 миллиона тонн фуражного зерна.

Украина поставит России 2 миллиона тонн фуражного зерна

Накануне с объемами определились в соответствующем меморандуме, сообщает «Экономическая правда».

Правда, отмечает издание, обсуждение вопроса цены поставки, а также оператора с украинской стороны еще продолжается. «Принимающей стороной» в России станет государственная Объединенная зерновая компания.

Напомним, о возможности таких поставок за несколько дней до этого заявил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк. Он подал этот проект в формате взаимного замещения. Якобы, в обмен на фураж, который поставит Украина, Россия «поделится» продовольственным зерном, которого у нее в избытке.

Однако, по данным «Дела», о соответствующем жесте с российской стороны накануне не было известно. Частным зернотрейдерам остается только надеяться, что объемы «русского» зерна экспортируют вне квоты, что составляет чуть более 2 млн. тонн до конца текущего года, в противном же случае на их долю останется 700 тыс. тонн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также