Газовое хранилищеГазовое хранилище.

Украина получила колоссальный счет за недобор российского газа

Российский поставщик газа в Украину — компания «Газпром» — выставила украинской стороне счет на сумму около 7 миллиардов долларов за недобор природного газа, который был поставлен в 2012 году.

Со своей стороны НАК «Нафтогаз Украины» заверила, что полностью рассчиталась за прошлогодние поставки энергоносителя. При этом, как отмечают в «Нафтогазе», компания «Газпром» неоднократно уведомлялась о намерении сократить объемы закупаемого газа.

В настоящий момент представители российского газового монополиста никак не комментируют информацию о финансовых претензиях к Украине.

В минувшем году Украина закупила без малого 25 миллиардов м³ российского природного вместо 52 миллиардов м³, предусмотренных соглашениями 2009 года, подписанных правительством Ю.Тимошенко.

В течение 2012 года «Нафтогаз» провел несколько переговоров с компанией «Газпром» о снижении до 27 миллиардов м³ обязательного объема закупки газа из-за его высокой стоимости. Однако контрагенты не смогли прийти к общему знаменателю, что вполне логично с российской стороны.

Новости партнеров


Комментарии

  1. Игорь:

    Ну, так ведь договор-то подписывали? А там про санкции при недоборе было прописано?

    Так чего же сейчас на кого-то пытаться свалить вину, раздувать шум-гам и скандал.

    Нужно пытаться договориться об изменениях в части объемов поставок, а пока честно платить в полном соответствии с буквой договора. А с Юлей можете как хотите у себя разбираться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также