Распределение остальных квоты на экспорт пшеницыРаспределение остальных квоты на экспорт пшеницы.

Украина полностью распределила квоты на экспорт зерна

Комиссия Минэкономразвития и торговли полностью распределила квоты на экспорт зерна среди украинских зернотрейдеров. «Пшеничную» квоту распределили между 15-ю компаниями.

Наибольшие объемы получили государственная компания «Хлеб Инвестстрой», а также фирмы «Серна», «Кернел-Трейд», «Волары Экспорт» и «Зерно-Трейд». Квоту на продажу за границу кукурузы распределили между почти тремя десятками трейдеров. Наибольшие объемы, в частности, достались все тому же «Хлеб Инвестстрою», «Серне» и «Кернел-Трейду», а также компании «Клов».

Между тем в Украинской аграрной конфедерации сетуют — их предложение продлить срок принятия заявок до 14 января чиновники не поддержали. Хотя говорят, Минагро не спешило выдавать некоторым компаниям выводы относительно заявленных к экспорту объемов. Поэтому получить справки на руки до 6 января трейдеры не успели.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также