Госпотребстандарт УкраиныГоспотребстандарт Украины.

Украина отложила переход на качественные нефтепродукты

Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики продлил действие стандартов производства бензинов и дизтоплива, соответствующих требованиям Евро-2 и Евро-3, до 1 июля.

Сообщает «Интерфакс». Ранее предполагалось, что украинские нефтеперерабатывающие заводы полностью перейдут на стандарты, соответствующие требованиям Евро-4 и Евро-5 с начала текущего года. Готовность в этот срок освоить выпуск нефтепродуктов, соответствующих новым стандартам подтвердили Одесский, Кременчугский и Лисичанский НПЗ.

И Минэнергетики и НИИ нефтеперерабатывающей промышленности «МАСМА» предложили продлить действие старых стандартов до конца этого года для Шебелинского газоперерабатывающего завода, Дрогобычского и Надвирнянский НПЗ.

Иностранные аналитики отмечают — отсрочка перехода на стандарты топлива Евро-4 и Евро-5 замедлит развитие украинской нефтеперерабатывающей отрасли и отрицательно скажется на доверии инвесторов к государству. Негативно оценили отсрочку международные нефтяные компании и ряд отраслевых экспертов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также