Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий БойкоМинистр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Украина обеспечит транспортировку нефти в Беларусь

Украина в этом году обеспечит транспортировку 4 миллионов тонн нефти в Беларусь.

Соответствующее соглашение на два года с возможностью пролонгации подписали руководители «Укртранснафты» и «Белорусской нефтяной компании». Транзит будет осуществляться нефтетранспортной системой Украины с использованием нефтепровода «Одесса-Броды» до белорусского нефтеперерабатывающего завода в городе Мозырь.

"Этот договор нисколько не затрагивает интересы наших российских партнеров, потому что он относится к нам и к белорусским партнерам, и ни в коем случае не влияет на поставки в Европу, которые через нашу компанию осуществляет российская компания «Транснефть», — говорит министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Напомним, заключению соглашения предшествовала пробная перекачка 80 тысяч тонн нефти в ноябре прошлого года. Успешный транзит подтвердил экономическую эффективность маршрута и техническую готовность систем магистральных нефтепроводов Украины.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также