Руководитель управления информационной политики МИД Украины Олег ВолошинРуководитель управления информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Украина не стремится в таможенный союз с Россией и Белоруссией

Европа Украине милее России. Киев не стремится стать частью таможенного союза с Россией, Белоруссию и Казахстаном.

По словам руководителя управления информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олега Волошина, пока речь идет только о создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом, а впоследствии и членство в этом объединении.

«Украина не ставит перед собой выбора между созданием зоны свободной торговли с Европейским Союзом и вступлением в таможенный союз с Россией, Казахстаном и Белоруссией. Разговора, о вступлении в таможенный союз с Россией, Казахстаном и Белоруссией вообще нет. Об этом говорилось на всех уровнях», — говорит руководитель управления информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

При этом в МИД отмечают: несмотря на то, что Киев неоднократно подчеркивал свои европейские стремления, из Европы регулярно звучат заявления о возможности присоединения Украины к альтернативным объединениям инициированных Россией.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также