Газ.

Украина не оставляет попыток договориться о снижении цены на российский газ

Из анонимных источников в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины стало известно, что непростые переговоры с «Газпромом» продолжаются. Главная тема консультаций – пересмотр подписанного в 2009 году контракта на поставки российского газа.

. шина 26 9 12. shinaspec.ru

Ранее прерванный диалог был возобновлен после отказа Украины от подписания договора об ассоциации с ЕС. Украинская сторона настаивает на уменьшении цены российского газа до отметки 250-260 долларов за тысячу кубометров. При заключении новой договоренности Украина готова пойти на создание консорциума с Россией на базе украинской «трубы». В качестве дополнительного условия – гарантии ежегодной загрузки украинской ГТС в объемах не менее 90 млрд. кубометров.

Пресс-служба российского монополиста никак не комментирует эту информацию. По данным из неофициальных источников в «Газпроме», договоренность, к которой стремится Украина, может быть достигнута. Но для этого должны быть предложены более широкие форматы сотрудничества. Например, допуск «Газпрома» к добыче украинского газа.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *