Украина настаивает на нецелесообразности строительства «Южного потока»

Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко во время встречи с финским коллегой Александером Стуббом.

По словам отечественного дипломата, газотранспортная система Украины может стопроцентно обеспечить надежные поставки газа в Европу.

"Таким образом нет никакой необходимости тратить лишние средства тогда, когда их не хватает ни для кого", заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Финский дипломат зато отметил, что Украина является "ключевой страной" с точки зрения энергобезопасности и транспортировки энергоносителей. Правда, отметил — его страна поддерживает возведение "Южного потока", а также "Северного потока" и "Набукко". Впрочем, лишь в краткосрочной перспективе.

"Мы верим в то, что энергоснабжение должно быть как можно разнообразнее. Поэтому наш энергетический пакет базируется на источниках атомной энергетики, возобновляемых источниках. Ведь природный газ — ресурс, постепенно отмирает ", заявил министр иностранных дел Финляндии Александер Саббот.

Напомним, газопровод "Южный поток" должен пройти мимо Украины по дну Черного моря из России в Болгарию и далее через Балканы в Италию и Австрию. Труба, мощностью 63 млрд. куб. м. в год по предварительным оценкам обойдется инвесторам более 8 млрд. евро.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также