Солнечные батареиСолнечные батареи.
Фото Marap.

Украина наращивает производство электроэнергии из альтернативных источников

В минувшем сентябре производство электрической энергии из возобновляемых природных источников в Украине увеличилось на 7,54% по сравнению с августом этого года. Электростанции, которые используют энергию солнца, ветра и биомассу выработали 61,3 млн. кВт-часов. Доля «чистой» электроэнергии в стране от общего объема генерации в сентябре составила 0,33%.

Для сравнения. В этом же месяце общий объем произведенной электроэнергии в Украине составил 14,53 млрд. кВт-часов — на 3,4% больше августовских показателей.

Объем генерации электроэнергии из альтернативных возобновляемых источников с начала года по сентябрь включительно составил без малого 500 млн. кВт-часов (0,31% от общего количества).

Таким образом, в Украине несколько компенсировали падение выработки электроэнергии из возобновляемых природных источников, которое было отмечено в августе. Тогда было произведено только 57 млн. кВт-часов — на 18,57% меньше, чем в июле 2012-го.

В Государственном агентстве по энергоэффективности отмечают, что объем генерации «чистой» электроэнергии в этом году ожидается в пределах 1,1 млрд. кВт-часов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также