ГазГаз.

Украина наращивает объемы закупок природного газа из Венгрии и Польши

В минувшем месяце объем импортных поставок газа из Венгрии и Польши в Украину вдвое превысил показатели мая этого года. Если в последний месяц весны они составили менее 125 млн. м³, то в июне объем превысил 262 млн. м³.

В центральном диспетчерском департаменте компании Укртрансгаз сообщают, что прирост произошел в основном за счет увеличения поставок из Венгрии. В июне из этой страны было импортировано почти 138 млн. м³.

Прием газа в реверсном режиме Укртрансгаз начал осуществлять с ноября прошлого года. За истекший период Украины закупила 683 млн. м³ газа из двух соседних стран.

Стоит отметить, что ПАО «Укртрансгаз» — это ведущая госкомпания, которая осуществляет транспортировку и хранение природного газа в Украине. В ее состав входят 16 структурных подразделений, расположенные во всех областях страны. В минувшем году объем транспортировки газа превысил 132 млрд. м³.

Общая протяженность украинской ГТС – 38 600 км. В ее состав входит 1451 газораспределительная станция. Общая мощность 702 газоперекачивающих агрегатов составляет 5443 МВт. Компания Укртрансгаз также владеет одной из самых мощных сетей подземных хранилищ газа в Европе. Ее активная емкость — 31 млрд. м³.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также