В Украине хотят отказаться от низкокачественного топливаВ Украине хотят отказаться от низкокачественного топлива.

Украина намерена перейти на более качественный бензин

В правительстве Украины принято решение о переходе в стране на экологические стандарты токсичности топлива Euro 3, Euro 4 и Euro 5. Эдуард Ставицкий, министр энергетики Украины, сообщил, что в рамках этого плана сегодня проходит модернизацию Шебелинский газоперерабатывающий завод.

Предприятие не будет закрыто после окончательного перехода в Украине на новые стандарты. Когда модернизация будет завершена, на заводе будут производить топливо по стандарту Euro 4.

Срок действия украинских госстандартов, которые определяли техусловия для использования топлива Euro 2 и Euro 3, истек с 1 июля этого года. В Украине уже неоднократно откладывался полный переход на стандарты Euro 4 и Euro 5, однако конкретных сроков их введения нет до сих пор — только декларации правительства.

Несколько ранее в минэнерго уже предлагали продлить действие стандарта качества топлива Euro 3, но только в части дизтоплива. Это объяснялось потребностями Укрзализницi и сельхозпроизводителей. Дело в том, что до 20% потребления «тяжелого топлива» в Украине обеспечивает трубопроводная система российской компании «Транснефтепродукт». Вся эта система заполнена топливом Euro 3.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также