ОдеждаОдежда.

Украина может ввести заградительные барьеры для дешевого импортного ширпотреба

На заседании совета предпринимателей премьер-министр Николай Азаров посетовал на то, что Украина практически не имеет легкой промышленности. В частности, Азаров обратил внимание, что все присутствовавшие на заседании одеты в импортную одежду.

По мнению главы правительства, необходима проверка качества ввозимой одежды и создание серьезных барьеров на границе для поставок некачественных товаров широкого потребления. Импортные поставки некачественных товаров в страну должны быть прекращены.

Николай Азаров также отметил, что в Советском Союзе такой ситуации не было. В 1990 году Украина была полностью обеспечена продукцией своей легкой промышленности. Сегодня же этот сектор экономики находится в полном упадке.

В том, что страна действительно завалена низкокачественными товарами в основном китайского производства, сомнений нет ни у кого – достаточно пройтись по любому рынку. Отечественные здесь разве что носки.

С другой стороны, поставить импортные заслоны дешевому импорту, ничего не обеспечив взамен, также неправильно. Поднять же за короткий период практически «мертвую» легкую промышленность такой большой страны – задача невыполнимая.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также