УкраинаУкраина.

Украина может присоединиться к одному из соглашений, действующих в Таможенном Союзе

Как сообщил Анатолий Максюта, первый замминистра экономического развития и торговли, на заседании украинского правительства была одобрена возможность присоединения Украины к соглашению о совместном проведении согласованных политических действий в сфере технического регулирования фитосанитарных и санитарных мер Евразийского экономического сообщества от 25.01.2008 года.

Максюта, отвечая в среду на вопросы журналистов различных изданий, отметил, что на правительственном заседании была одобрена возможность присоединения к действующему сегодня Соглашению о проведении согласованных политических действий в сфере технического регулирования фитосанитарных и санитарных мер ЕврАзЭС от 25.01.2008 года.

Заместитель министра дал понять, что такое решение является политическим, и Украина сначала займется определением списка международных соглашений, действующих в Таможенном союзе, к которым она желает присоединиться, и только после этого будет планировать проведение консультаций с партнерами из-за рубежа.

Кроме того, Анатолий Максюта сообщил, что в настоящее время правительство уже занимается работой по присоединению к шестнадцати таким соглашениям.

Как ранее сообщалось, глава украинского правительства Николай Азаров отметил, что Украина желает присоединиться примерно к 70 таким соглашениям, действующим сегодня в рамках Таможенного союза.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также