Украина может не реализовать свой аграрный потенциалУкраина может не реализовать свой аграрный потенциал.

Украина может потерять агропотенциал из-за нехватки инвестиций

Украина может так и не реализовать свой аграрный потенциал, мешает этому — нехватка инвестиций.

За прошлый год в агросектор было инвестировано 40 млн. долл., в этом году прогнозируется еще меньше. По словам главы Украинской аграрной конфедерации Леонида Козаченко, главным препятствием для притока инвестиций являются непредсказуемости государственной политики и коррупция.

"В Бразилию ежегодно инвестируют более 20 млрд. долл. в основной капитал, если скоррелировать это к условиям Украины, которая имеет на 30% меньше пашни, то мы должны 15 млрд. долл. ежегодно иметь инвестиций. Если бы все это действительно было, то мы бы за 5-7 лет утроили бы производство продовольствия. Украина экспортировала бы продукции на сумму свыше 40 млрд долл. ", — говорит президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

По заключению экспертов, последние решения государства не улучшают, а наоборот ухудшают инвестиционную привлекательность агросектора. В первую очередь, по словам специалистов, это касается непредсказуемой политики правительства относительно установления квот, а также законопроекта, который де-факто приведет к монополизации экспорта зерна.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также