ГазГаз.

Украина может полностью отказаться от импортного газа к 2030 году

Специалисты Международного энергетического агентства подготовили доклад, в котором сообщается, что Украина может получить энергетическую независимость и отказаться от импортных поставок газа из России до 2030 года. Для этого необходимо привлечь 207 млрд. долларов.

Именно высокие цены на импортные углеводороды являются главной проблемой платежного баланса страны. Каждый год Украина вынуждена платить 12 млрд. долларов за российские энергоносители.

Одним из главных условий отказа от российского природного газа является повышение энергетической эффективности экономики. Украинская промышленность потребляет на 45% больше топлива, чем промышленность даже соседней России, не говоря о странах Западной Европы, где этот показатель ниже украинского на 80%.

Помимо этого, Украина должна увеличить объемы добычи газа на собственных месторождениях. Для этого необходимо инвестировать в эту отрасль не менее 3 млрд. долларов ежегодно вплоть до 30-го года.

В агентстве отмечают, что если эти меры будут выполнены, Украина сможет не только отказаться от импортного газа, но и стать его экспортером в страны Восточной Европы.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также