руководитель Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковскийруководитель Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Украина имеет три главных вызова на пути к интеграции с ЕС

Украина сможет эффективно идти по пути европейской интеграции лишь в случае реализации трех ключевых требований, считают эксперты.

По словам председателя правления Института экономических исследований и политических консультаций Игоря Бураковского, первый вызов — интеллектуальный. Он заключается в необходимости перехода от комментариев до глубоких аналитических экономических и политических оценок интеграции Украины в европейское сообщество. В то же время, необходимо разработать общую систему реализации европейского выбора, которую специалисты называют институциональным вызовом.

«Украинская политика должна перейти от отдельных усилий изменений и лобийских воздействий, к созданию реальной системы разработки и реализации внешней и внешнеэкономической политики, без этого мы никуда не уйдем вообще. Это внешнее экономическое измерение минимум должно стать определяющим в украинских программах, стратегических документах развития, т.е. в реальности, а не в каких-то формальных измерениях», — говорит руководитель Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Последний третий вызов специалисты называют политическим. Его суть заключается в необходимости перехода от декларативных заявлений к конкретным действиям. Ведь несмотря на все усилия, направленные на европейскую интеграцию за последние годы, говорить о качественно новом этапе сотрудничества рано, отмечают эксперты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также