УкраинаУкраина.

Украина и Таможенный союз попытаются минимализировать торговые барьеры

В настоящее время предпринимаются активные действия по пересмотру и изменению действующих барьеров, препятствующих свободной торговле между Украиной и странами Таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан.

В перспективе работа координационной группы «Диалог по торговым вопросам» приведёт к постепенному сокращению и полному устранению подобных барьеров. Первые значительные результаты деятельности группы будут заметны уже к апрелю-маю 2013 года, хотя уже сейчас происходят положительные изменения в торговле. В частности, в Украине устранили ограничения на импорт спичек.

По мнению министра экономического развития и торговли Украины П. Порошенко, торговый обмен станет более результативным между странами, участвующими в данном проекте.

В настоящее время барьеров, препятствующих нормальному развитию торговых отношений, насчитывается около 10 с каждой участвующей в переговорах стороны. Как считает министр по торговле евразийской экономической комиссии А. Слепнев, ликвидация каждого барьера требует особого подхода. Возможно, некоторые препятствия не удастся устранить, но в любом случае, польза от работы группы экспертов, направленная на минимализацию барьеров, очевидна. План работы уже составлен, осталось только реализовать его на практике.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также