Разведение рыбыРазведение рыбы.

Украина и Швеция могут создать совместные предприятия по выращиванию рыбы

Иван Бисюк, первый заместитель аграрного министра Украины, сообщил, что страна весьма заинтересована в создании совместных предприятий со шведскими компаниями, для выращивания пресноводной рыбы в украинских водоемах.

Чиновник отметил, что в Украине очень много пресноводных водоемов. Их можно и необходимо использовать для разведения рыбы. Речь о перспективах взаимного сотрудничества в этой сфере шла на встрече со Стефаном Гуллгреном, послом Швеции в Украине.

Кроме того, отечественным компаниям интересен шведский опыт в переработке и сохранению рыбы.

В минувшем году в Украине выловлено свыше 205 тысяч тонн пресноводной рыбы, а за 8 первых месяцев текущего года – 114 тысяч тонн.

Несколько ранее, Николай Присяжнюк, министр аграрной политики страны, заявил, что необходимы изменения в работе рыбной отрасли в Украине. Сегодня импортная морская рыба обходится дешевле, чем пресноводная отечественная.

В конце минувшего года украинское правительство утвердило госпрограмму по развитию рыбного хозяйства в стране на 2012-16 годы. Для ее реализации будет выделено 2,6 млрд. гривен.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также