Украина и ЕС создадут буферную зону для борьбы с бешенством

Украина и ЕС создадут буферную зоне вдоль границы борьбы с бешенством животных. По данным украинского Госкомитета по ветеринарной медицине, создании зоны оплатит Евросоюз. Эпизоотической ситуации в Украине в ведомстве называют сложной.

Только с начала года было зарегистрировано почти 900 пунктов по заболеванию бешенством, что вдвое больше, чем за первое полугодие прошлого года. Сегодня же начинается визит в Украину экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, чтобы оценить меры украинской стороны по недопущению возникновения африканской чумы свиней и обсудить возможное начало совместного проекта с целью предоставления Украине технической помощи. В августе ожидают аналогичный визит представителей ЕС. Мероприятия же по созданию буферной зоны для борьбы с бешенством, стороны могут начать уже осенью.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также