Украина и ЕС не согласовали условия торговли относительно нескольких сотен товаровУкраина и ЕС не согласовали условия торговли относительно нескольких сотен товаров.

Украина и ЕС не согласовали условия торговли относительно нескольких сотен товаров

Украина и Европейский Союз не согласовали условия торговли относительно нескольких сотен наименований товаров, что необходимо для подписания соглашения о зоне свободной торговли.

По словам заместителя министра экономики Валерия Пятницкого, Украина, традиционно сильна в аграрном производстве, является нетто-экспортером сельскохозяйственной продукции, имея значительные возможности в производстве зерна, масличных и мясо-молочных товаров. Однако устаревшее оборудование, низкие стандарты качества и высокие таможенные пошлины мешают товарам попасть на европейские рынки.

По словам чиновника, сторонам необходимо согласовать пошлины на конкурирующую с европейской украинскую продукцию — зерновые, мясо птицы и свинину. Киев также должен уделить внимание качеству продукции для ее соответствия санитарным нормам ЕС и охране интеллектуальной собственности, в частности, на использование зарегистрированных в Европе географических названий — вин, коньяка, шампанского.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также