Украина хочет построить НПЗ в КазахстанеУкраина хочет построить НПЗ в Казахстане.

Украина хочет построить НПЗ в Казахстане

Астана и Киев проводят переговоры по возведению Украиной нефтеперерабатывающего завода в Казахстане, сообщает UA-Energy.org со ссылкой на источники в казахских бизнес-кругах.

Украина имеет опыт и производственную базу для строительства НПЗ и может дать казахам свою нефтеперерабатывающую и нефтехимическую производственную базу и повысить независимость Казахстана от западных нефтяных компаний.

Со своей стороны Киев может рассчитывать на увеличение потока углеводородов казахской добычи, который быстро расширяется, особенно если Кашаганское нефтяное месторождение, потенциально второе по величине в мире, заработает через два года. Также Украина и Казахстан вскоре могут договориться о прокачке азиатского газа на Запад через украинские трубопроводы. Источники издания отмечают — потепление в отношениях между Киевом и Москвой, вероятно, позволят Украине получить одобрение такого энергетического сотрудничества с Казахстаном от России.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также