Министерство экономики УкраиныМинистерство экономики Украины.

Украина хочет экспортировать зерно в страны ЗСТ вне квот

Минэкономики предлагает разрешить экспорт зерна вне квот, введенных минимум до конца года, в страны, с которыми заключены соглашения о свободной торговле.

Соответствующий проект правительственного постановления разместили на сайте министерства. Документом, в частности, поручается Минагрополитики, Минэкономики и Гостаможслужбе организовать работу по экспорту зерна в страны зоны свободной торговли.

Заметим, согласно решению Кабмина об ограничении вывоза зерна за границу, к новому году трейдеры могут продать на экспорт только не более 2,5 миллионов тонн зерна, в то время как эксперты оценивают годовые экспортные возможности этого года в 15-16 миллионов тонн. Сейчас Украина имеет соглашения о свободной торговле со странами СНГ, Грузией и Македонией. Ранее Киев обсуждал возможность поставок украинской кукурузы вне квот с Москвой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также