СырСыр.

Украина готовится к замещению экспорта в Россию, — Павел Шеремета

Как сообщил Павел Шеремета, министр экономразвития и торговли Украины, страна давно готовилась к вероятному вводу правительством России заградительных пошлин на ввоз украинских товаров на территорию страны. В настоящий момент разрабатываются пути для переориентации продукции производства Украины на рынки других стран.

По словам министра, уже проведены исследования, совещания, идет диалог с предпринимателями о возможностях переориентации украинской продукции на другие рынки. Введение Россией пошлин нанесло удар не столько по определенным отраслям украинской экономики, сколько по отдельным предприятиям. Причем речь идет о компаниях, которые были полностью ориентированы на рынок РФ.

Направленность на единственный рынок является неправильной экономической стратегией, что наглядно демонстрирует нынешняя ситуация. Такие компании, вне зависимости от отрасли, весьма уязвимы.

Однако у Павла Шереметы нет сомнений в том, что большинство предприятий Украины смогут провести переориентацию на других покупателей. В этом им окажет полную поддержку правительство Украины.

Напомним, что еще 30 июля министерством экономразвития РФ разработан проект постановления, согласно которому облагаются пошлинами товары украинского происхождения, ввозимые в Россию.

К слову, в пятницу, 1 августа Россия и вовсе ввела эмбарго на поставку овощей и фруктов из Польши. Полякам отныне запрещено поставлять российским компаниям яблоки, груши, айву, абрикосы, вишни, черешни, персики, сливы и терен, а также все виды капусты. Это касается как свежей продукции, так и свежезамороженной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также