Деловой центр Каира, Египет. Фото - Zadokite at en.wikipediaДеловой центр Каира, Египет.
Фото  — Zadokite at en.wikipedia.

Украина готова расширить объемы торговли с Египтом

В пресс-службе минэкономразвития Украины сообщили, что на встрече заместителя главы ведомства Валерия Пятницкого с Ахмедом Амави, советником по торговым и коммерческим вопросам посольства Египта в Украине, стороны обсудили перспективы взаимного сотрудничества.

В частности, Пятницкий заявил, что в текущем году в торговле с Египтом Украина имеет положительную динамику, но страна хотела бы увеличить ее. Сегодня уже подписано соглашение о свободной торговле с ЕС, идут переговоры с Турцией. При этом Украина намерена расширять список своих торговых партнеров. В будущем соглашение о зоне свободной торговли может быть подписано и с Египтом, резюмировал замминистра.

Ахмед Амави, в свою очередь, выразил готовность его страны к сотрудничеству и назвал идею эту идею «удачной». Однако первоначально необходимо сформировать списки товаров, которые не будут облагаться ввозными пошлинами.

Украина и Египет, отметил Пятницкий, не являются прямыми конкурентами в фармацевтике и в сельском хозяйстве. Поэтому страны могли бы взаимовыгодно торговать в этих сферах.

По его словам, сегодня украинский рынок весьма заинтересован в некоторых египетских товарах. Например, большим спросом в Украине пользуются фрукты из Египта, да и египетская картошка в отечественных супермаркетах – это не редкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также